前沿院研究员谢飞入选陕西省“寻找最美三秦青年科技创业之星” 荣获陕西省科技工作者创新创业大赛二等奖

日期:2023-12-27 10:53 点击量:

(通讯员:武敏 朱桐)近日,前沿院研究员谢飞凭借其在科技创新领域的卓越表现,成功入选了“三秦青年科技创业之星”,荣获陕西省科技工作者创新创业二等奖。

12月24日,青年科技工作者助力陕西高质量发展大会在西安举办。省人大常委会副主任、省总工会主席李晓英出席会议并致辞。本次大会以“科技赋能发展数字引领未来”为主题,由团中央统战部、中青科协指导,团省委、省科技厅、省科协、省青联主办。会上举行了第三届“寻找最美三秦青年科技之星”活动颁奖仪式,前沿院谢飞研究员作为“创业之星”的获得者上台领奖。

2023年秦创原·沣东杯陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落下帷幕。本次大赛自2023年8月启动,汇集了省内外660余个高水平科技项目。经过激烈角逐,由前沿院谢飞研究员主持的《小肠医学影像转向疾病复制诊断技术研发》项目获得二等奖。

谢飞,1984 年10月,博士研究生,研究员,博士生导师。西电计算智能研究所副所长,西安市智能康复人机共融与控制技术重点实验室(主任)。先后主持国家重点研发计划课题负责人,陕西省重点研发计划(重点产业链),教育部产学协同育人重点实验室项目等国家省部级项目10余项,发表高水平论文30余篇,授权专利20余项。曾获陕西青年五四奖章,陕西青年科技奖,陕西省创新人才攀登工程“科技创新创业人才”,陕西省中青年科技创新领军人才,陕西省寻找最美“三秦青年科技创业之星”,陕西省秦创原引用高层次创新创业人才,陕西省秦创原“科学家+工程师”人才队伍负责人等多项省部级荣誉。长期从事人工智能、电子信息技术在智慧医疗领域中的基础研究和产业化应用。