前沿院组织科研材料采购政策学习会议及支部学习扩大会议

日期:2023-10-16 09:33 点击量:

(通讯员:崔婧靓 武敏)10月13日下午,为落实中央高校、科研院所科研仪器设备采购“放管服”精神,前沿院组织了科研材料拆分采购警示教育学习活动。活动采取线上线下相结合的形式,对青年教师宣讲采购政策文件,为大家警示拆分采购规避公开招标案例,强化规范采购意识。

邢孟道副院长特别强调了规范采购的重要性。他表示,合理、公正、规范的采购行为是保证高校科研工作正常进行的基础,也是防止和打击腐败行为的关键。

之后,作为前沿院党支部书记,邢孟道副院长带领大家学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》相关文件。接下来,大家共同观看了《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》和《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等视频学习资料。

在学习过程中,大家积极思考、热烈讨论,加深了对习近平总书记重要指示的理解。同时,也明确了今后我们要以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,做好思想文化的宣传工作。我们要紧密结合实际,以实现高水平科技自立自强为目标,不断推进基础研究工作的深入发展。同时,要处理好中国式现代化过程中的若干重大关系,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。