前沿院党支部组织参观西安电子科技大学‘见证这五年’主题展

日期:2023-04-10 12:04 点击量:

(通讯员:邓忠文)今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校召开第十三次党代会、绘制未来发展蓝图的关键之年,在此背景下,由党委宣传部主办、校内各单位共同筹办的“向特色鲜明世界一流大学迈进——西安电子科技大学‘见证这五年’主题展”正式开展。为进一步总结过去五年的发展经验、汲取奋斗力量,4月6日下午,在前沿院党支部书记邢孟道的带领下,由前沿院教职工及入党培养学生组成的参观团来到了西安电子科技大学南校区图书馆南校区图书馆一楼文化长廊,参观西安电子科技大学‘见证这五年’主题展。

在学生志愿讲解员悉心的讲解下,参观团展览重温了习近平总书记关心指导学校发展的殷切嘱托,围绕“党建引领,铸就坚强保证”、“立德树人,培育时代新人”、“强基固本,提高培养质量”、“四个面向,服务国之大者”、“人才强校,构筑创新高地”、“文化浸润,厚植家国情怀”、“开放办学,激活发展动能”、“深化改革,提升治理水平”、“以人为本,增强师生福祉”九个篇章,全面回顾了过去五年学校辉煌的办学发展历程,多角度呈现了在广大师生共同努力奋斗下,学校“双一流”建设过程中取得的瞩目成绩。

参观结束后,参观团进行了热烈的讨论,表达了自己的感悟。学校过去五年取得的成绩背后,凝结了每一个西电人的心血和汗水,而作为西电人的个人成长也和学校整体的发展紧紧地联系在了一起。访问团成员纷纷表示,通过这次活动,不但充分地了解了学校过去五年的发展动态,更坚定了自己今后为学校事业发展、强国建设、助力实现中华民族伟大复兴作出更大贡献的决心。