前沿交叉研究院党支部召开2022年度组织生活会

日期:2023-03-17 09:41 点击量:

(通讯员:崔婧靓)为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的二十大精神,调动广大党员教职工的积极性、主动性、创造性,激发广大党员立足岗位干事创业的昂扬激情,根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》有关要求,3月16日上午,前沿院党支部组织召开2022年度组织生活会,线上腾讯会议同步举行。会议由党支部书记邢孟道同志主持。

会前,全体党员采取个人自学、研讨交流等方式,学习党的二十大报告和党章等相关文件。支部组织召开教育学习大会及国基金申报辅导会等多形式党建-科研融合活动,用足全天时间加强思想理论学习与科研工作辅导。全面领会党的二十大中关于科技创新的论述,为本次组织生活会的召开作了思想政治方面的准备。

会上,支部书记邢孟道同志带领大家深入学习观看《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》等视频和文字学习材料。大家纷纷表示响应号召,主动接过民族复兴、强国建设的接力棒,无负时代与人民。

邢孟道同志代表支部委员会对2022年支部工作进行了报告,介绍了2022年支部组织全院教师开展党史学习教育、交叉学科交流、保密教育、安全教育等多样化党建学习教育活动,通报支部委员会查摆问题等方面情况,对照问题清单以及师生群众的新期待深刻分析并制定整改措施。全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,深入检视查摆自身在政治信仰、理论学习、能力本领等方面问题,严肃开展批评与自我批评,制定整改措施。

支部书记邢孟道同志对会议进行总结并强调,支委会要认真对待查摆出的问题,按照对照检查情况抓好整改落实,各位党员要认真总结反思会上批评与自我批评查摆出的问题,形成问题清单,自觉履行承诺践诺事项,确保整改落实到位,以优异的成绩助力学校各项工作事业发展,以坚定理想信念、奋发实干作为践行党的二十大精神,真正让党的二十大精神内化于心、外化于行。