华山青年学者国际论坛-创新平台分论坛顺利举办

日期:2021-12-01 16:23 点击量:

(通讯员:徐藤、崔静雯)栽好梧桐树,引得凤来栖。2021年11月30日下午,由前沿交叉研究院与信息感知集成攻关研究院联合举办的“第六届华山青年学者国际论坛”创新平台分论坛活动在北校区西科大厦I-201会议室进行,前沿交叉研究院副院长邢孟道、信息感知集成攻关研究院副院长周峙、前沿交叉中心代表全英汇、常晶晶、吴巍炜、冯伟及海内外青年学者代表10余人以线下+线上的形式参加了分论坛交流活动,本次论坛由前沿院办公室主任朱桐主持。

分论坛开幕式上,前沿院邢孟道副院长作致辞,对参加本次分论坛的海内外青年才俊表示诚挚欢迎,办公室主任朱桐从总体情况、发展现状及建设成效三个层面向与会学者简要介绍了前沿院基本情况。集成攻关研究院周峙副院长从研究院科研方向、发展目标、技术攻关、创新成果等方面进行了介绍与参会学者沟通交流。前沿院智能传感、先进遥感、柔性电子等研究中心代表人介绍了各中心基本情况及研究成果。随后,5名与会青年博士就其研究领域、研究成果进行学术报告。

华山论坛创新平台分论坛活动旨在为海内外青年学者及时了解西电前沿科技发展及行业新动态搭建新平台,逐步扩大前沿交叉研究院与信息感知集成攻关研究院在海内外的知名度与影响力,进一步促进学校人才引进、国际化等工作的稳步开展。

附:分论坛学术报告

题目