前沿院党支部活动|迎接“五四青年节”——《青春中国》主题纪录片学习

日期:2022-05-04 10:59 点击量:

(通讯员:张菊莉)在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

为弘扬“五四精神”,即忧国忧民,热爱祖国,积极创新,探索科学的爱国主义精神。前沿交叉研究院党支部于2022年4月29上午10:00在科技路高层会议室举行了主题为“青春中国”的支部活动。支部副书记朱桐同志首先带领大家学习了《青春中国》的主题纪录片,学习了三位不同行业的青年同志在各自岗位努力奋斗的先进事迹。

观看后,大家对三位同志的事迹抒发了感想,并对自己的工作和生活发表了畅想。活动的第二阶段,支部学习了《中国青年的奋斗史》,回顾了从五四青年运动到今天的各个时期的典型青年运动,并抒发了各自的感想。活动最后,参与的每一位同志深情而激昂地朗诵了关于歌颂青春,歌颂祖国的诗歌。用自己的声音,用自己的深情抒发了对祖国,对党,对青春,对工作,对生活的热爱。

前沿院党支部活动视频: